您的位置:首页-〉 网上预约挂号-〉 阅读常见问题帮助

预约挂号常见问题帮助

南京卫生12320网是公益网站吗?
南京卫生12320网站是由南京市卫生局主管,市卫生主办的网站,是政府为了方便广大市民预约挂号,打击贩号、倒号而建成的公益性网站。随着医疗改革的进行,南京市卫生12320网站将成为市民看病、就医、普及健康知识的窗口。

通过什么方式可以预约挂号?
目前,我们为会员提供南京市各大医院预约挂号服务; 可通过多种途径享受到我们提供的服务:网上预约挂号、电话人工预约挂号。

不是会员可以预约挂号吗?
您只要注册即可成为我们会员,享受免费预约挂号服务。

预约挂号收费是否与医院一致?
挂号费用完全一致。 网站还会在特定的纪念日,如3月3日全国爱耳日,9.20全国爱牙日等举行专科免费预约等活动,请大家注意网站通知。

一次最多可以预约几个号?
对同一专家,同一天只允许挂一个号,对应身份证实名制。如果用户使用虚假身份证恶意挂号,预约将被系统拒绝,或者预约成功但是无法正常取号就医。

网上预约挂号如何操作?
登录南京卫生12320网站:www.nj12320.org 或者www.nanwei.org
No.1 免费注册,实名制服务。按照网页引导输入个人账户信息、密码、身份证号码等,注意身份信息填写完成后不能更改,请仔细核对。
No.2 选择医院,如南京市妇幼保健院;
No.3 查看科室,专家出诊时间,点击所需的专家号。如果专家号资源已经约满,则不能点击;
No.4挂号成功,网站反馈验证码,并告知预约时间;
No.5带个人身份证、网站验证码去医院取号,就诊。

我要帮我家的小宝宝预约,他没有身份证号怎么办,可不可以用我自己的身份证号帮他预约吗?
请不要用你自己的身份证号帮宝宝预约,而是用您宝宝的身份证号在网上注册进行预约挂号,宝宝的身份证号在您的户口簿上可以找到。看病时请带好户口簿,以便核对。同样,因为涉及到看病费用结算、居民电子病历记录等问题,如果你帮助家属网上预约,请一定使用患者的身份资料注册预约,否则不能保证顺利就医。

电话预约话费标准是否普通一样?
电话预约的电话费跟普通的市话费完全一样。预约电话:12320,或者拨打网站上公布的各家医院的预约电话。同时,南京卫生12320网站已经与三大运营商合作,市民还可以拨打118114、12580、116114按照语音提示进行电话预约。

按出诊时间一定预约到专家号吗? 取到号的专家一定会按时出诊吗?
一般是可以的,但如果专家出诊时间有调整,或者临时停诊而没有在挂号系统及时更新,可能会出现预约提交后取号失败的情况发生。 取到号情况下,专家基本会按时出诊,也不排除专家临时有事,不能按时出诊,但这种情况很少出现。这时可以考虑换其它专家,或取消此次约号,具体情况要视医院的实际情况而定,或拨打预约电话咨询。

需要通过网上支付挂号费用吗?
暂时不进行网上支付,所有费用请去医院挂号窗口现场结算。南京卫生12320网站网上支付平台正在积极建设中。不久的将来,患者就可以通过支付平台预付挂号费用。

我在网上预约挂号,有一次违约记录怎么办?
南京卫生12320网为了鼓励广大市民使用网上挂号系统,打击贩号、倒号,采用了实名制挂号。网站规定,连续3次挂号不去者,将进入黑名单,在六个月内取消网上预约挂号资格。您偶然有一次或者两次违约记录,请您注意,如果第三次成功预约并完成就诊,系统将复位前面的不良记录。


领导信箱 | 关于网站 | 网站导航 | 联系我们 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助
主管:南京市卫生局 主办:南京市卫生 备案登记号:苏ICP备09084406号
版权所有:南京市卫生 Copyright © 2009-2012 All Rights Reserved  地址:南京市紫竹林3号(210003) 电话/传真:025-83626620
建议使用1024×768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看